Constituintes:
Vitaminas A, vitaminas do complexo B e vitamina C, cálcio, enxofre, iodo, silício, sódio, ferro, potássio, zinco, heterosídeos sulfurados, alicina (10 a 13%), ácido fosfórico livre, aliina, óxido dialildissulfeto (60%), ajoeno, dissulfeto de dialila, trissulfeto de alila e polissulfeto de dialila.
Ações esperadas:
Expectorante, anti-séptico, analgésico, antiinflamatório, antibacteriano, hipotensor, vermífugo, hipoglicemiante, febrífugo, anti-agregante plaquetário, antioxidante e hipocolesterolemiante.
Propriedades farmacológicas:
O principio de ação do óleo de alho se deve a alicina e aliina. A alicina originada a partir da alinase possui propriedades bacteriostáticas e bactericidas sobre bactérias Gram positivas e Gram negativas. A alicina destrói os grupos tiólicos essências a proliferação as bactérias. O alho reduz os níveis plasmáticos de colesterol, triglicerídeos e lipoproteínas de baixa densidade (LDL) através do óxido dialildissulfeto, prevenindo a formação de placas nas artérias.
Possui ação vermífuga fraca para Ascaris lumbricoidese Enterobius vermicularis (oxiúros). Devido a sua capacidade vasodilatadora é considerado um eficaz hipotensor. O óleo de alho modifica as secreções brônquicas, ajudando a desobstruir as vias aéreas, por fluidificar as secreções respiratórias. O efeito anti-agregante plaquetário se deve a presença do derivado da alicina, o ajoeno, dissulfeto de dialila e trissulfeto de metialila que inibem a tromboxano-sintetase, enzima que tem um papel importante na formação do tromboxano A2, responsável pela agregação plaquetária.
O alho age ainda estimulando o mecanismo endógeno de defesa, inibindo a formação dos radicais livres e a peroxidação dos lipídeos. Reduz a captação de lipídeos pelas células do endotélio basal. O extrato seco de alho atua na redução da pressão arterial, diminuindo o ritmo cardíaco, devido provavelmente a um efeito bloqueador beta-adrenérgico.
Precauções e contra-indicações:
Para pacientes sensíveis ao alho, que apresentam distúrbios gastrointestinais como úlcera péptica ou doença do refluxo. Também é contra indicado para gestantes
Genteeeee... alho é tudo de BOM!
ResponderExcluirAlém de possuir todas essas propriedades já ditas, é um antioxidante e flavonóide que combatem o envelhecimento (YES!).
Desse modo, o alho é um dos melhores alimentos que retardam o envelhecimento, por permitir uma vida mais longa (que tudo).
#parabenssenhoralho
Genteeeee... alho é tudo de BOM!
ResponderExcluirAlém de possuir todas essas propriedades já ditas, é um antioxidante e flavonóide que combatem o envelhecimento (YES!).
Desse modo, o alho é um dos melhores alimentos que retardam o envelhecimento, por permitir uma vida mais longa (que tudo).
#parabenssenhoralho
Prazer, senhor Alho!!!
ResponderExcluirAgora que estou conhecendo melhor e vendo todas essas propriedades.
Várias ações esperadas, sem falar das propriedades farmacológicas.
Tudo de bom!!!